Veranstaltungshöhepunkte

Donnerstag, 22.08.2019, 18.00 Uhr

Brandenburg wählt - Die Kirchen laden ein zum Gespräch über die Zukunft Brandenburgs

Diskussion

| Bischof Dr. Markus Dröge; Erzbischof Dr. Heiner Koch; Prof. Dr. Jörg Steinbach, Minister für Wirtschaft und Energie, und weiteren Politikerinnen und Politikern aus dem Landtag Brandenburg; Prof. Dr. Julia von Blumenthal, Präsidentin der Universität Viadrina; Prof. Dr. Ottmar Edenhofer, Direktor des Potsdam-Instituts für Klimafolgenforschung u.a.

"Brandenburg wählt": Bischof Markus Dröge und Erzbischof Heiner Koch laden gemeinsam mit den beiden kirchlichen Akademien zur Diskussion mit Politik, Wissenschaft, Kirche und Zivilgesellschaft ein.

Montag, 26.08.2019 – Sonntag, 01.09.2019

XX. Deutsch-Polnische Ferienakademie

"Die große Transformation: 30 Jahre nach 1989"

Tagung

für Studierende der Politik- und Sozialwissenschaften, der Theologie und anderer Fächer

Mittwoch, 28.08.2019, 19.00 Uhr

"Gelobt sei Gott" - Preview

(Spielfilm 2019, Regie: François Ozon, 137 Minuten)

Film und Gespräch

| Josef Lederle, Redakteur der Zeitschrift FILMDIENST (Einführung); Erika Kerstner, Ökumenische Initiative "GottesSuche - Glaube nach Gewalterfahrungen" u.a.

Filmvorführung vor dem offiziellen Filmstart, anschl. Gespräch.
Eintrittskarten sind an der Kinokasse zu erwerben.

Kulturtransfer

Sehr geehrte Besucher,

ab Mitte August können Sie unsere neuen Veranstaltungen von Mariä Himmelfahrt bis Allerheiligen online und in gedruckter Form einsehen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme und wünschen Ihnen einen schönen Sommer!

der Katholischen Akademie in Berlin e.V.

Filmarchiv

Filme der Katholischen Akademie in Berlin – kurze Einblicke, Verdichtungen und Übersetzungs­versuche unserer Arbeit und vielleicht ein Anreiz, persönlich bei uns vorbeizuschauen.

Zum Filmarchiv

Für Sie notiert

Weniger reizbar

Lernen ein weniger reizbares und kränkbares Leben zu führen. Der bräsigen und trägen Gleichgültigkeit nicht nachgeben, sondern die Leidenschaft der Unterscheidung und der genauen Beobachtung hüten, ...