Veranstaltungshöhepunkte

Donnerstag, 23.05.2019, 19.00 Uhr

Ewigkeit und Alltag. Simone Weil

Akademieabend

| Schwester Prof. Dr. Teresa Forcades i Vila OSB, Montserrat & Marina Sawall, Berlin

An drei Abenden ist die "Denkerei" bei uns zu Gast. Wir wollen nach der Gegenwart des Übernatürlichen in unserem Leben fragen und in der Begegnung mit klassischen Autorinnen der Mystik gegenwärtige Möglichkeiten geistlichen Lebens erkunden.

Dienstag, 28.05.2019, 19.00-21.00 Uhr

Altar und Kirche - Prinzipien christlicher Liturgie

Vortrag und Buchvorstellung

| Monsignore Prof. Dr. Stefan Heid

Keine Kirche ohne Altar. Seit der Liturgiereform des Zweiten Vatikanischen Konzils steht der Altar im Mittelpunkt vieler Neugestaltungen katholischer Kirchenräume.

Wir suchen zum 1.9.2019:

Verwaltungsleiter/in (m/w/d)
mit Stellenanteil in der Buchhaltung
(Vollzeit)

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument.

Filmarchiv

Filme der Katholischen Akademie in Berlin – kurze Einblicke, Verdichtungen und Übersetzungs­versuche unserer Arbeit und vielleicht ein Anreiz, persönlich bei uns vorbeizuschauen.

Zum Filmarchiv

Für Sie notiert

Die Souveränität des Buchhändlers.

Vor einigen Wochen war ich in der Nähe des Ludwig-Kirchplatzes und nutzte die günstige Gelegenheit, um bei der Buchhandlung Shakespeare & Company hineinzuschauen. ...

Porträts 1.13

Porträts 1.13 -
Ein Projekt von Joachim Hake und Thomas Henke (Regie)