Veranstaltungsreihen

Kirchenführungen

Ab 2016 organisiert der Kunsthistoriker Konstantin Manthey, als Referent an der Katholischen Akademie die Reihe. Verschiedene Kirchenführer, die an der Katholischen Akademie ihre Ausbildung erhielten und andere Fachkundige gestalten die jeweiligen Abende. Die Kirchen unserer Region bieten viele Überraschungen und Geschichten. Sie sind Zeugen unterschiedlicher Zeiten und reichen von mittelalterlichen Dorfkirchen bis zu Großstadtkirchen der Moderne. Viele (Neu-)Entdeckungen warten dabei auf Sie. Das Angebot findet in der Regel am ersten Mittwoch im Monat um 18 Uhr statt. Die Kirchenführungen sind kostenfrei, um Spenden zur Erstellung von Kircheninformationskarten wird gebeten.

Das aktuelle Programm finden Sie hier:

Berlins Sakralarchitektur – Programm 2021

Trotz der aktuellen Pandemielage wird es zu jeder Kirche ein digitales Angebot geben. Wir hoffen Sie aber auch 2021 einmal Vorort begrüßen zu können.