Veranstaltungsreihen

Kirchenführerausbildung

Besonders in Berlin lädt die Vielfalt der Kirchengebäude auf engem Raum dazu ein sich mit diesem Bau- und Kulturerbe gezielt zu befassen. Die Katholische Akademie in Berlin e.V. bietet in Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Partnern einen zertifizierten Kurs zur Ausbildung von Wissensvermittlern an. Bei diesem Kursangebot werden über 12 bis 18 Monate bis zu 20 Menschen in 12-15 Blockeinheiten inhaltlich, methodisch und praktisch dazu befähigt Kirchen in der Region (neu) zu öffnen. Dadurch erfährt das Thema besonders im katholischen Raum eine weitere Stärkung, die hoffentlich auf begeisterte Teilnehmer trifft und hilft Kirchen im Bewusstsein zu halten. Interessenten müssen zuvor an einem ausgeschriebenen Infotag teilnehmen.