Ev. Dorfkirche, Lindenberg

Termin: 07.09.2022
Ort: Ev. Dorfkirche, Lindenberg, Alte Schulstr. 5, 16356 Ahrensfelde

Die Kirche in Lindenberg, heute ein Ortsteil der Gemeinde Ahrensfelde im Kreis Barnim, hat einen romanischen Ursprung. Der Feldsteinbau wurde  im 13. Jahrhundert errichtet und erhielt wenig später gotische Ergänzungen. Dazu zählen das Eingangsportal, das Netzgewölbe im Inneren, Schnitzfiguren, drei mittelalterliche Bronzeglocken sowie der Sakristeianbau. Ein besonderes Ausstattungsstück ist ein stehender Taufengel um 1700, dieser zeugt von einer, nicht mehr sehr gegenwärtigen, märkischen Kirchenkunsttradition. Diesen exemplarischen Dorfkirchenbau wird uns Olaf Albrecht am 7. September 2022 vorstellen.

Gastreferenten
Olaf Albrecht
Konstantin Manthey
Ev. Dorfkirche, Lindenberg, Alte Schulstr. 5, 16356 Ahrensfelde
Karte per Klick laden Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Ev. Dorfkirche, Lindenberg
07.09.2022, 18:00 Uhr