Profil

Die Katholische Akademie in Berlin - ein Ort des Denkens, Glaubens und Fragens, des Austauschs und der Besinnung.

Bei uns, in der Mitte der Hauptstadt, diskutieren Politiker mit Intellektuellen, hier kommen Theologen und Vertreter verschiedener Religionen mit Künstlern und Gelehrten zusammen, hier sprechen Wissenschaftler mit Experten aus der wirtschaftlichen und sozialen Praxis.

Die Katholische Akademie in Berlin steht allen offen, die sich für die inneren Verbindungen von Religion, Politik, Kultur und Gesellschaft interessieren.

Wir sind ein Forum der öffentlichen intellektuellen Auseinandersetzung und bieten zugleich einen geschützten Raum für Gespräche im kleineren Kreis. Wir versuchen, Geistiges und Geistliches zu verbinden. Unsere Akademiekirche ist Ort des Gebetes und der Liturgie.

Sonntag, 26.03.2017, 10.30 Uhr

Nachbarn des Himmels

Prälat Jüsten lädt ein
Gespräch

1517-2017. Das Reformationsgedenken ist in vollem Gang und der Kirchentag in Berlin und Wittenberg vom 24.-28. Mai 2017 wirft seinen Schatten voraus.

Einladung (PDF: 232 Kb)

26 Mar.

Nachbarn des Himmels

Prälat Jüsten lädt ein

26 Mar.

D.O.A. - Austerity Measures

28 Mar.

Steine in Brot verwandeln.

Der Teufel als alter Ego Gottes

Eine kurze Zusammenfassung über die Arbeit der Katholischen Akademie finden Sie nachfolgend in drei Sprachen:

Profil