Dienstag, 20.03.2018, 19.00 Uhr

Im Fluss der Dinge

Hermann Hesse und Bertolt Brecht im Dialog

Akademieabend

»Auf der ganzen Welt gibt es nichts Weicheres und Schwächeres als das Wasser. Und doch in der Art, wie es dem Harten zusetzt, kommt nichts ihm gleich« (Taoteking).

Hermann Hesse und Bertolt Brecht sind beide weltberühmte deutschsprachige Dichter des 20. Jahrhunderts, und sie verbindet - so verschieden Leben und Werk beider auch sind - das Interesse an der geistigen Welt Indiens, Chinas und Japans. Ein Dialog mit den großen Gestalten aus der Welt Asiens, mit Buddha und Laotse, hat sich in beider Werk Ausdruck verschafft.

Gastreferenten: Prof. Dr. Karl-Josef Kuschel, Tübingen

Teilnahmegebühr: 5,00 €