Berliner Kirchenbauforum

Denkmalpflege an Kirchenruinen

Beispiele aus der Region Berlin-Brandenburg

Berliner Kirchenbauforum | Sibylle Schulz

Das Berliner Kirchenbauforum (BKF) bietet Wissenschaftlern und Interessierten eine regelmäßige Plattform für Themen im Bereich der Sakralarchitektur mit dem Schwerpunkt auf Nordostdeutschland.

25Feb.

Montag, 25.02.2019, 18.00 Uhr

Berlin, Preußen und die Katholiken im 18. Jahrhundert

Vortragsreihe ZUR GESCHICHTE VON ST. HEDWIG

Vortrag | Pfarrer Prof. Dr. Michael Höhle, Berlin

St. Hedwig in Berlins Mitte ist seit dem 18. Jahrhundert der Hauptort der märkischen Katholiken. Die Geschichte der Kirche in der Diaspora eines protestantischen Kernlandes ist vielfältig.

18Mar.

Montag, 18.03.2019, 18.00 Uhr

Kirchbautagungen der 1950er bis 70er Jahre

Die Zusammenarbeit von Architekt und Theologe in der Nachkriegsmoderne