Geistliches Kolloquium

Ein Leben im Glauben ist kein geradliniger Weg. Vielmehr gibt es innere Aufbrüche, aber auch die „dunkle Nacht der Seele“ (Johannes vom Kreuz). Alltägliche Entscheidungen fordern uns immer wieder heraus, über unsere grundlegende Haltung und unsere Lebensgestaltung nachzudenken. Die geistlichen Traditionen des Christentums bieten zahlreiche Antworten, vertiefende Perspektiven und spirituelle Übungen, die den Tag, die Woche, das Jahr und unser gesamtes Leben strukturieren, ausrichten und Orientierung geben. Die Veranstaltungen des Geistlichen Kolloquiums laden dazu ein, eigene Erfahrungen im Licht des Evangeliums und der Rede geistlicher Frauen und Männer zu reflektieren.

20Sep.

Mittwoch, 20.09.2017, 19.00 Uhr

Von der Schwierigkeit, an Christus zu glauben

Glaubensweisen I

18Okt.

Mittwoch, 18.10.2017, 19.00 Uhr

Von der Schwierigkeit, jemandem zu glauben

Glaubensweisen II

15Nov.

Mittwoch, 15.11.2017, 19.00 Uhr

Von der Schwierigkeit, an etwas zu glauben

Glaubensweisen III

iCalendar

iCal Um die Veranstaltungsliste dieses Arbeitsfeldes als iCalender zu abonnieren, klicken Sie auf folgenden Link:

21 Aug.

XVIII. Deutsch-Polnische Ferienakademie

Versöhnung und Spaltung in Europa. Aus der Geschichte lernen?

06 Sep.

St. Mauritius, Berlin-Lichtenberg

FÜHRUNG im Rahmen der Reihe "Berlins Sakralarchitektur"

Geistliches Kolloquium