Patronatsfest der Akademiekirche

Das Patronat der Akademiekirche ist zwar nicht unüblich – immerhin ist Thomas von Aquin einer der ganz großen Denker des Christentums bis heute. Aber im 21. Jahrhundert wirkt sein Versuch, Glauben und Wissen, Denken und Ahnung, Theologie und Wissenschaft miteinander in Einklang zu bringen, als Provokation.
Sich dieser Provokation unseres Patrons zu stellen, ist Anliegen des Patronatsfestes. Die Akademie feiert es an einem Wochenende vor oder nach dem Fest des hl. Thomas (28. Januar) – beginnend mit einer Tagung am Sonnabend und einem Festgottesdienst am Sonntag, zu dem alle Freunde der Akademie herzlich eingeladen sind.

Es sind keine Veranstaltungen vorhanden.

22 Aug.

XIX. "Deutsch-Polnische Ferienakademie" in Krakau

Nationale Diskurse über Religion, Politik, Geschichte und der Weg der Verständigung

05 Sep.