Bibelseminar in der Fastenzeit

Wie der Bibeltag hat auch das Bibelseminar in der Fastenzeit inzwischen Tradition an der Katholischen Akademie.

An jeweils drei Abenden erläutern kompetente Theologen Prophetentexte des Alten Testaments, die neutestamentlichen Passionsberichte und Apostelbriefe. Durch intensive Textlektüre und exegetische Betrachtung wird den Teilnehmern – Christen wie Nichtchristen – ein vertiefter Zugang zur Heiligen Schrift erschlossen.

07Mar.

Dienstag, 07.03.2017, 19.00 Uhr

Gewissheit allein reicht nicht.

Oder wie der Glaube durch Gewissheit Schaden nimmt

Bibelseminar in der Fastenzeit | Pfarrer Dieter Wellmann, Berlin

Der an Gott Glaubende, der Gott sucht, und auch der Nichtglaubende, der Gott sucht, suchen auch und vor allem Gewissheit, und das ist mehr als verständlich.

15Mar.

Mittwoch, 15.03.2017, 19.00 Uhr

Gnade allein reicht nicht.

Oder wie der Glaube durch Gnade Schaden nimmt.

Bibelseminar in der Fastenzeit | Pfarrer Dieter Wellmann, Berlin

"Alles ist Gnade" oder "Allein die Gnade" - immer wieder möchte der Gläubige dieser Verheißung zustimmen und merkt nicht, dass diese Sätze seinen Glauben beschädigen.

iCalendar

iCal Um die Veranstaltungsliste dieses Arbeitsfeldes als iCalender zu abonnieren, klicken Sie auf folgenden Link:

07 Mar.

Gewissheit allein reicht nicht.

Oder wie der Glaube durch Gewissheit Schaden nimmt

Bibelseminar in der Fastenzeit