Bibel

Mittwoch, 28.02.2018, 19.00 Uhr

Die befristete Zeit

Geistliches Kolloquium | Pfarrer Dieter Wellmann, Berlin

Wenn es etwas gibt, was das jüdisch-christliche Zeitverständnis prägt, dann ist es die Idee einer befristeten Zeit, die aus einer konkreten heilsgeschichtlichen Erinnerung den Mut zur befristeten Zeit schöpft.

07Mar.

Mittwoch, 07.03.2018, 19.00 Uhr

Die liturgische Zeit

Bibelseminar in der Fastenzeit | Pfarrer Dieter Wellmann, Berlin

Das ist heute. In jener Zeit. Die Liturgie der Kirche hat seit jeher die Spannung von realer Gegenwart und Erinnerung der heilenden Anfänge mit diesen beiden Markierungen verknüpft.

iCalendar

iCal Um die Veranstaltungsliste dieses Arbeitsfeldes als iCalender zu abonnieren, klicken Sie auf folgenden Link:

27 Feb.

Populismus, Politik und Social Media. Zu den Möglichkeiten der Demokratie im digitalen Zeitalter

im Rahmen des "Berliner Werkstattgesprächs" der katholischen Sozialethiker/-innen

28 Feb.

Die befristete Zeit

01 Mar.

Iran - Land der Arier?

Kollektive Identitätskonzepte zwischen Rasse, Kultur und Nation.

Themenkreise "Bibel"

Bibelseminar in der Fastenzeit

Wie der Bibeltag hat auch das Bibelseminar in der Fastenzeit inzwischen Tradition an der Katholischen Akademie.

Geistliches Kolloquium

Ein Leben im Glauben ist kein geradliniger Weg. Vielmehr gibt es innere Aufbrüche, aber auch die „dunkle Nacht der Seele“ (Johannes vom Kreuz). Alltägliche Entscheidungen fordern uns immer ...

Bibel