Menschenbilder

Naturwissenschaften und Technik verändern unsere Lebenswelt radikal. Angesichts immer neuer Möglichkeiten und Versprechen zwingen sie zur Selbstverständigung. Dabei transformiert die damit verbundene Weltanschauung nicht nur unser Bild des Menschen, sondern auch das Gottesbild.

26Okt.

Donnerstag, 26.10.2017 – Freitag, 27.10.2017

Heilig, aber ungerecht?

Evangelische und katholische (Frauen-)Perspektiven auf die Kirche

Abendforum und Fachtagung | Katharina Brumbauer, Christina Busch, Dr. Dr. Sr. Teresa Forcades i Vila OSB, Dagmar Mensink, Prof. Dr. Heike Walz, Dr. Eske Wollrad u.a.

Welche Rolle spielt Geschlechtergerechtigkeit in den und für die Kirchen? Die Tagung bietet Gelegenheit, um das evangelisch-katholische Gespräch über die Kirche zwischen Frauen aus Theologie, kirchenleitender und kirchenpolitischer Praxis zu vertiefen.

iCalendar

iCal Um die Veranstaltungsliste dieses Arbeitsfeldes als iCalender zu abonnieren, klicken Sie auf folgenden Link:

Dr. Stephan Steiner

Menschenbilder