Deutsch-Polnische Ferienakademie

Die "Deutsch-Polnische Ferienakademie" für Seminaristen und Studierende der Theologie und Politikwissenschaft findet in Zusammenarbeit mit der dem Institut für Politikwissenschaft der Kardinal-Stefan-Wyszynski-Universität in Warschau und P. Dr. Zenon Hanas SAC (Rom) einmal im Jahr statt. Die Ferienakademie hat zum Ziel, angehende Priester und Schwestern sowie Studentinnen und Studenten der Theologie und der Politik- und Sozialwissenschaften, die sich mit der Zukunft von Glaube, Kirche und Katholizismus in der modernen Gesellschaft auseinandersetzen wollen, ins Gespräch zu bringen. Der deutsch-polnische Austausch bietet Einsichten in Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Länder. Themen der Begegnungen sind u.a. das Verhältnis von Staat und Kirche in Europa, die Rolle des Christentums in der pluralen und multireligiösen Gesellschaft sowie die persönliche geistige Orientierung.

22Aug.

Mittwoch, 22.08.2018 – Sonntag, 26.08.2018

XIX. "Deutsch-Polnische Ferienakademie" in Krakau

Nationale Diskurse über Religion, Politik, Geschichte und der Weg der Verständigung

Tagung

Eine Ferienakademie für Studierende der Theologie, der Politik- und Sozialwissenschaften und anderer Fachrichtungen.

iCalendar

iCal Um die Veranstaltungsliste dieses Arbeitsfeldes als iCalender zu abonnieren, klicken Sie auf folgenden Link:

Dr. Maria-Luise Schneider

stellvertretende Direktorin, Schwerpunkt Politik und Gesellschaft

25 Jun.

Islam in Somalia.

Geschichtliche Entwicklungslinien und aktuelle Konfliktlagen

29 Jun.

Sklaverei heute

in Kooperation mit IJM (International Justice Mission)