Deutsch-Polnische Ferienakademie

Die "Deutsch-Polnische Ferienakademie" für Seminaristen und Studierende der Theologie und Politikwissenschaft findet in Zusammenarbeit mit der dem Institut für Politikwissenschaft der Kardinal-Stefan-Wyszynski-Universität in Warschau und P. Dr. Zenon Hanas SAC (Rom) einmal im Jahr statt. Die Ferienakademie hat zum Ziel, angehende Priester und Schwestern sowie Studentinnen und Studenten der Theologie und der Politik- und Sozialwissenschaften, die sich mit der Zukunft von Glaube, Kirche und Katholizismus in der modernen Gesellschaft auseinandersetzen wollen, ins Gespräch zu bringen. Der deutsch-polnische Austausch bietet Einsichten in Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Länder. Themen der Begegnungen sind u.a. das Verhältnis von Staat und Kirche in Europa, die Rolle des Christentums in der pluralen und multireligiösen Gesellschaft sowie die persönliche geistige Orientierung.

Es sind keine Veranstaltungen vorhanden.

Dr. Maria-Luise Schneider

stellvertretende Direktorin, Schwerpunkt Politik und Gesellschaft