Freitag, 08.11.2019 – Samstag, 09.11.2019

1949 und 1989.

Wendejahre für die deutschen Kirchen

Fachtagung

Das geteilte Land brachte auch geteilte Kirchen. Dabei entwickelten sich die Konfessionen keineswegs analog zu den beiden Staaten. Besonders die von einer Mauer geteilte Hauptstadt Berlin stand im Fokus des Geschehens.

Als Ausgangspunkte dienen die beiden Schicksalsjahre Deutschlands. 1949: Durch die Staatsgründung der beiden deutschen Staaten manifestierten sich zwei Gesellschaftsformen, die 1989 fast unverhofft wieder revidiert wurden.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Gastreferenten: Pfarrer Prof. Dr. Michael Höhle, Berlin; Prof. Dr. Thomas Großbölting, Münster; Dr. Sebastian Holzbrecher, Mainz; Maria Neumann, Berlin u.a.

iCalendar

iCal Um diese Veranstaltung in Ihren iCalender herunterzuladen, klicken Sie auf folgenden Link:

Konstantin Manthey

Verwaltungsleiter / Referent

Diözesangeschichtsverein im Erzbistum Berlin e.V.

Niederwallstr. 8-9