Dienstag, 28.05.2019, 19.00-21.00 Uhr

Altar und Kirche - Prinzipien christlicher Liturgie

Vortrag und Buchvorstellung

Keine Kirche ohne Altar. Seit der Liturgiereform des Zweiten Vatikanischen Konzils steht der Altar im Mittelpunkt vieler Neugestaltungen katholischer Kirchenräume.

Doch wie lässt sich das mit der weit verbreiteten Meinung vereinbaren, das Christentum habe anfangs keine Kult und keine Opfer gekannt, sondern nur Liebes- und Sündermähler, in Hauskirchen begangen? Der vorliegende Band rollt die Geschichte des christlichen Altars vom Neuen Testament angefangen bis zum Mittelalter auf und stellt ihn in den Kontext der frühchristlichen Mission, Liturgie und Kirchenkunst.

Gastreferenten: Monsignore Prof. Dr. Stefan Heid

iCalendar

iCal Um diese Veranstaltung in Ihren iCalender herunterzuladen, klicken Sie auf folgenden Link:

Joachim Hake

Verlag Schnell & Steiner GmbH