Mittwoch, 13.02.2019, 19.00 Uhr

Paul Corazolla (1930-2018) - Kunst und Kirche

Vortrag zum Leben und Werk des Berliner Künstlers Paul Corazolla

Akademieabend

Im Oktober 2018 starb der Künstler Paul Corazolla. Viele seiner Werke prägen bis heute Berliner Kirchenräume. Darüber hinaus war Corazolla unermüdlicher Vermittler zwischen Künstlern und Kirche.

Neben vielen wichtigen Aufgaben war er auch ein gefragter Ratgeber der katholischen Kirche und Begründer des Künstlerhauses Berlin (1995-2005), das zuletzt an der Katholischen Akademie angegliedert war.

Der Abend wird sich anhand von Beispielen mit dem Wirken Corazollas befassen und somit seine Kunst in Erinnerung rufen und würdigen. Neben Kirchenfenstern hat der Künstler auch verschiedene andere Arbeiten verwirklicht, so lieferte er Vorlagen für Bildteppiche oder Ätzungen auf Metall. Die feinsinnigen, abstrakten, oft grafischen Bildwerke sind bis heute Zierde vieler katholischer Kirchen im Erzbistum Berlin. Die Referentin Fr. Dr. Goetz war Jahrzehnte lang mit dem Künstler befreundet und kann neben dem Fachlichen auch den Menschen Paul Corazolla ins Gedächtnis rufen.

Gastreferenten: Dr. Christine Goetz, Berlin

iCalendar

iCal Um diese Veranstaltung in Ihren iCalender herunterzuladen, klicken Sie auf folgenden Link:

Konstantin Manthey

Verwaltungsleiter / Referent