Montag, 18.03.2019, 18.00 Uhr

Kirchenbauten im schlesischen Raum -

Beispiele aus vergangenen Jahrhunderten

Berliner Kirchenbauforum

Das Gebiet des (Erz-) Bistums Breslau im schlesischen Raum wurde in den vergangenen Jahrhunderten als ein Land geprägt mit einem reichen Kirchenbau.

Insbesondere in den Pfarrgemeinden des oberschlesischen Diözesangebiets blühte seit dem Mittelalter der Bau an Schrotholzkirchen hervor, aber auch im Kathedralbau der Moderne zeigte sich die schlesische Kirchbaukunst. Der Vortrag wird einige dieser Beispiele der Vergangenheit präsentieren.

Das Berliner Kirchenbauforum (BKF) bietet Wissenschaftlern und Interessierten eine regelmäßige Plattform für Themen im Bereich der Sakralarchitektur mit dem Schwerpunkt auf Nordostdeutschland. Programmverantwortlich ist Konstantin Manthey. T: 030-283095-0, manthey@katholische-akademie-berlin.de
Um eine Anmeldung wird gebeten.

Gastreferenten: Dr. theol. Maik Schmerbauch

iCalendar

iCal Um diese Veranstaltung in Ihren iCalender herunterzuladen, klicken Sie auf folgenden Link:

Konstantin Manthey

Verwaltungsleiter / Referent