Montag, 13.11.2017, 18.30 Uhr

Wir sind Juden aus Breslau.

Aufführung eines Kinodokumentarfilms (108 Min.) und Gespräch

Akademie vor Sieben

14 porträtierte Zeitzeugen, die die Nazi-Verfolgung überlebten, erinnern nicht nur an vergangene jüdische Lebenswelten in Breslau. Ihre Flucht- und Exilerfahrungen zeigen auch ein facettenreiches Generationenporträt.

Karin Kaper wurde 2017 für diesen Film mit dem 41. Kulturpreis Schlesien des Landes Niedersachsen ausgezeichnet.

www.judenausbreslaufilm.de

Veranstaltungsablauf:

18.30 Uhr Begrüßung

18.35 Uhr Aufführung des Kinodokumentarfilms „Wir sind Juden aus Breslau“ (108 Min.)

anschließend Podiumsgespräch
mit den Regisseuren Karin Kaper und Dirk Szuszies
und Dr. Hermann Simon, Gründungsdirektor der Stiftung Neue Synagoge Berlin - Centrum Judaicum
Moderation: Dr. Jochen Thies