Montag, 07.12.2015, 19.30 Uhr

Politisch und katholisch. Zwischen Profil und Pragmatik

Akademieabend

Der katholische Milieuverlust verstärkt die Neigung zu kirchlicher Selbstbezüglichkeit und politik- und gesellschaftsvergessener Weltabschottung.

Wie steht es um die konkreten Möglichkeiten eines katholischen Engagements in Gesellschaft und Politik jenseits von kirchlichem Narzissmus und Groll gegenüber der Moderne?

Gastreferenten: Alois Glück, ehem. Präsident des ZdK; Bettina Jarasch, Landesvorsitzende Bündnis 90/ Die Grünen; Prälat Dr. Peter Klasvogt; Dr. Andreas Püttmann, Autor; Dr. Wolfgang Thierse, ehem. Präsident des Deutschen Bundestages; Moderation: Joachim Frank, Redakteur

Joachim Hake

Politisch und katholisch. Zwischen Profil und Pragmatik