Donnerstag, 18.06.2015, 19.30 Uhr

Der Himmel gehört uns allen

Vorstellung und Diskussion der Umweltenzyklika von Papst Franziskus

Akademieabend

Am 18. Juni 2015 wird die Umweltenzyklika von Papst Franziskus in Rom veröffentlicht. Wir möchten Sie herzlich in das Kathedralforum St. Hedwig (Großer Saal im Bernhard-Lichtenberg-Haus) einladen zur Vorstellung und Diskussion.

Dr. Bernd Uhl ist seit 2001 Weihbischof in der Erzdiözese Freiburg. Er ist Vorsitzender der Arbeitsgruppe "Ökologische Fragen" in der Kommission für gesellschaftliche und soziale Fragen der Deutschen Bischofskonferenz.

Prof. Dr. Ottmar Edenhofer ist Chef-Ökonom des Potsdam-Instituts für Klimafolgen-Forschung und Direktor des Mercator Research Institute on Global Commons and Climate Change. Im Weltklimarat IPCC hat er den Bericht zum Klimaschutz geleitet, der nur alle sieben Jahre erscheint und zu dem Hunderte Wissenschaftler aller Kontinente beitragen.

Gastreferenten: Weihbischof Dr. Bernd Uhl, Freiburg, Prof. Dr. Ottmar Edenhofer, Potsdam-Instituts für Klimafolgen-Forschung, Moderation: Christopher Schrader, Wissenschaftsredaktion Süddeutsche Zeitung

Ort: Kathedralforum, Hedwigskirchgasse 3, 10117 Berlin

Joachim Hake