Mittwoch, 08.04.2015, 20.00 Uhr

Die Geduld umarmen.

Gott suchen und aushalten (Benediktsregel 7)

Akademieabend

Ob im Kloster oder in der Stadt: Die agnostische und atheistische Versuchung sitzt tief im Herzen der Glaubenden ...

...und vieles spricht dafür, dass zum Umgang mit dieser Versuchung das Verhältnis von Geduld, Gottsuche und dem Aushalten Gottes geklärt werden muss, von dem die Benediktsregel in ihrem 7. Kapitel spricht. Wie steht es um dieses Verhältnis und was lässt sich daraus für das notwendige Gespräch mit Agnostikern und Atheisten lernen?

Gastreferenten: Prof. Dr. Dr. Tomás Halík, Prag; Pater Prof. Elmar Salmann OSB, Gerleve und Schwester Dr. Manuela Scheiba OSB, Kloster Alexanderdorf; Moderation: Joachim Hake

Teilnahmegebühr: 3,50 €, ermäßigt 2,00 €

Joachim Hake