Montag, 09.03.2015, 19.00 Uhr

Film der Antworten - ein Gespräch

Akademieabend

Fünf Jahre lang führt Thomas Henke persönliche Gespräche mit zwölf Schwestern der Benediktinerinnen-Abtei Mariendonk am Niederrhein. Das vierstündige filmische Dokument betrachtet das Lebenskonzept der Ordensschwestern.

Diese begreifen sich selbst und ihr Leben als Antwort in einem permanenten Dialog mit Gott. Es geht dabei um existentielle Fragen nach Sinn, Schuld und Gerechtigkeit, die Möglichkeiten von Erkenntnis, Gemeinschaft und Unendlichkeit.

In der Kirche der Katholischen Akademie in Berlin wird der "Film der Antworten" täglich von 10-20 Uhr, außer sonntags, als Endlosschleife gezeigt. So kann der Besucher sich Zeit nehmen, um an den Antworten der Schwestern teilzuhaben.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.filmderantworten.de.

Gastreferenten: Thomas Henke, Bielefeld und Prof. Dr. Reinhold Zwick, Münster

Joachim Hake