Mittwoch, 26.03.2014, 19.00 Uhr

Kirche ist anders!

Akademieabend

Das Phänomen der Kirche allein ist erstaunlich und die Geschichte ihrer Selbstdeutungen nicht zufällig sehr vielfältig: Sie begreift sich als Societas perfecta, als Kultverein oder als Netzwerk der Liebe.

Ihr Ort in der Welt und Gesellschaft ist nicht eindeutig festgelegt. Wo ist er heute?

Gastreferenten: Erzbischof Reinhard Kardinal Marx, Erzbischof von München und Freising und Prof. Dr. Dr. h.c. Hans Joas, Freiburg Institute for Advanced Studies, School of History, Albert Ludwigs-Universität Freiburg, Vorsitzender des Wiss. Rates der Kath. Akademie

Teilnahmegebühr: 3,50 €, ermäßigt 2,00 €

Joachim Hake